886098200 info@dgpformacion.com
El APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico) es el sistema preventivo de gestión de la inocuidad alimentaria de aplicación a toda la cadena alimentaria, desde la producción primaria a la distribución minorista.
La adopción de sistemas APPCC es obligatoria para las empresas del sector alimentario. El Reglamento comunitario 178/2002 hace constar la obligatoriedad de cumplir y hacer cumplir toda la legislación en materia de seguridad alimentaria a todas las personas relacionadas con la empresa alimentaria (transporte , elaboración, transformación, envasado, almacenamiento, distribución, venta , suministro y servicio de alimento, como por ejemplo, empresas de transporte, carnicerías, pescaderías, fruterías, charcuterías, restaurantes, cafeterías, bares, tabernas, cervecerías, hoteles, pastelerías, heladerías, bodegas, conserveras, etc).
Las infracciones cometidas en este sentido, tendrán el carácter de infracciones sanitarias, de conformidad con lo dispuesto en el capítulo VI del Título I, de la Ley 14/1986, de 25 de abril, General de Sanidad y posteriores del mismo tema, todo ello sin perjuicio de las responsabilidades civiles, penales o de otro orden que pudieran concurrir. Pudiendo ser sancionadas con entre 3.005 € y 601.012 €.
No esperes más, contacta con nosotros para la implantación de la APPCC en tu empresa.